我校专题学习习近平对浙江工作重要指示精神

发布者:系统管理员来源:新闻中心发布时间:2018-07-20浏览次数:79

  

719下午,学校召开党委中心组理论学习会,认真传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深化“八八战略”主题学习。会议由校党委书记李昌道主持,校党委理论学习中心组在校的全体成员参加了会议。

党委书记李昌道会上传达学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。李书记表示,八八战略是习近平总书记在浙江工作时亲自谋篇布局的大手笔、亲自开篇破题的大文章,是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略。习近平总书记的重要批示体现了总书记对浙江发展的深切关怀、对干部群众的极大鼓舞,以及对浙江工作的充分肯定和对八八战略实施15年来所取得成绩的高度评价;同时也向浙江提出了新的工作要求,为浙江今后的工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。

李昌道要求,各级党组织要以高度的政治责任感,把学习习近平重要指示精神做为当前的一项重要政治任务来抓。要结合学校实际工作,组织党员干部开展丰富有效的学习活动,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神上来,自觉把重要指示作为我们工作的“定盘星”,不断增强我们信仰定力、政治定力、战略定力。

李书记指出,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,一要悟内涵求真谛。要深刻领会和全面把握习总书记的重要指示精神实质,要把“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为一个完整的科学体系去把握;要把学习贯彻好总书记重要指示精神与我们的具体工作实际结合起来,各部门要认真梳理工作思路,厘清学校的发展优势和劣势,谋深、谋实、谋准改革举措和发展方向,凸显学校特色。二要见行动显担当。要按照习近平总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,严格要求自己,自觉担负起教书育人的神圣职责。要进一步强化以教学为中心的教学理念、树立以德为先的育人理念、营造以人为本的管理氛围、遵循以刚柔结合的管理原则,在全校范围内掀起比学赶超、敬业笃行、追求卓越的良好校园氛围。

校长章伟在会上领学了省委书记车俊在省委召开本届第四次县委书记工作交流会提出的“六问”“六变”。章校长表示,浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们的教育思想要更加解放,工作创新要更加大胆,要敢闯敢冒,敢于尝试,要按照车书记提出的变“不可能”为“可能”、变“事事找惯例”为“大胆创新例”、变“路径依赖”为“模式创新”、变“劣势”为“优势”、变“跟跑”为“领跑”、变“算小账”为“算大账”,致力克服发展中的一切困难,推动学校跨越式发展。

章校长表示,对照 “六问”“六变”,各部门要进一步增强赶超意识、创新赶超举措,要常怀危机感、紧迫感和责任感,以对学生负责、对事业负责的高度自觉,转化为夙夜在公、只争朝夕的强大动力,转化为呈现新气象、展示新作为的良好工作作风。要对本部门工作进行“回头看”,查摆差距,找准对标,迎头赶上,力争早日跻身全省高职院校第一方阵。

学习会上,党委委员、宣传部长姚叶盛就“八八战略”所蕴含的重大意义和科学内涵做了深入解读。中心组其他成员分别结合学校发展实际,就学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,扛起新时代浙江教育新使命作了交流发言。

会议要求,全体师生员工要以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为契机,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,秉持浙江精神,敬业笃行,砥砺奋进,扎实推动学校各项事业再上新台阶,奋力书写新时代“奋进之笔”。